Rail Baltica  дорожает быстрее, чем строится
Foto: Shutterstock

Реализация проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica может обойтись почти в два раза дороже, чем планировалось ранее: не 2,65 млрд. евро, а 4,33 млрд. евро.

Еще много лет назад Еврокомиссия решила, что железнодорожный транспорт должен быть главным на суше. Соответственно, его следует всячески развивать, а вот автоперевозки постепенно должны сойти практически на нет.

В результате одним из приоритетных в Брюсселе стал проект Rail Baltica, который должен соединить Варшаву — через Вильнюс и Ригу — с Таллином (а далее, возможно, с помощью железнодорожного парома, и с Хельсинки). Его реализация одобрена властями Евросоюза в 1997 году, однако реально он начал воплощаться в жизнь только в 2007-м.

В 2000 году предполагалось, что общая стоимость магистрали составит 2,65 млрд. евро. Однако Комитет по транспорту и туризму Европарламента заказал у компании PricewaterhouseCoopers исследование, которое должно было ответить на вопрос: сколько стоит Rail Baltica сейчас? Отчет готов. Согласно новой оценке, реализация этого проекта обойдется почти в 4,33 млрд. евро. Столь существенное удорожание связано в первую очередь с тем, что ранее в смету не включался отрезок железной дороги в Польше.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form