Торговые знаки Rīgas marka, "Рижская марка" и Riga"s mark пока ни на кого не зарегистрированы. Их может оформить на себя любой. И такой человек уже нашелся в оппозиции думы.

Вчера отцы города рассматривали вопрос о перенятии в собственность самоуправления товарных знаков Rīgas marka, "Рижская марка" и Riga's mark, с помощью которых производители продуктов питания надеются наладить экспорт продукции в Москву и Россию. Ранее сообщалось, что их зарегистрировал на свое имя внештатный советник Нила Ушакова Эрик Тейланс, но на пленарном заседании выяснилось, что упомянутый г-н только начал регистрацию марки и процесс еще не завершен. Этим воспользовалась оппозиция, и в понедельник Управление патентов Латвийской Республики приняло заявление депутата Рижской думы от Гражданского союза Яниса Мартиньша Скуи о регистрации этих товарных знаков на его имя. От этой новости лица депутатов правящей коалиции приняли самые разнообразные цвета и выражения.

"В Управлении патентов я выяснил, что порядок регистрации марки на физическое или юридическое лицо занимает одно и то же количество времени. К тому же у меня есть информация, что теперь в регистрации этого знака будет отказано обоим претендентам. Не побоюсь этого выражения, но на сегодняшнем заседании мэр Риги выставил себя дураком, показав, как на самом деле принимаются решения", — заявил г-н Скуя.

В настоящий момент под "Рижской маркой" объединились такие компании, как Rīgas dzirnavnieks, Rīgas piena kombināts, Rēzeknes gaļas kombināts, Rīgas miesnieks, Lāči, Spilva, Iecavnieks, Lido, Cido grupa, Lielzeltiņi, Pūre, Daugava, Velte-L, Simeks, Piebalgas alus, Gamma-A, Karavella и другие.

Несмотря на открывшиеся подробности, дума проголосовала за перенятие "Рижской марки" у Эрика Тейланса. В разговоре с Нил Ушаков признал, что Рижской думе следовало самой заняться регистрацией "Рижской марки". "Это действительно было нашей ошибкой, но на самом деле нам все равно, у кого перенимать эти права", — сказал он . По его словам, руководство мэрии не занималось этим вопросом, поскольку решало более важные задачи.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Рижская марка пошла по рукам

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии