С 2019 года Латвия намерена перейти на электронный оборот документов в строительстве
Foto: Shutterstock

Сейм сегодня передал на рассмотрение в комиссиях поправки к закону о строительстве, предусматривающие введение электронного оборота документов в процессе строительства с 1 января 2019 года.

Поправки предусматривают полный переход на электронный оборот документов в строительстве с 1 января 2019 года, а самоуправлениям, которые пока не чувствуют себя готовыми к этому переходу, дается возможность воспользоваться переходным периодом, который продлится до 31 декабря 2019 года.

По окончании переходного периода документацию процесса строительства необходимо будет осуществлять в электронном виде, за исключением тех процессов, которые были начаты в бумажном формате - их можно будет закончить в том же формате без ограничений по времени.

Переход на электронный оборот документов снизит административное бремя на всех участников процесса строительства и будет способствовать повышению эффективности и прозрачности госуправления.

Хотя действующий закон уже включает в себя правовое регулирование в отношении информационной системы строительства, и ее возможностями пользуются почти все стройуправы самоуправлений, электронный оборот документов в этой системе полноценно еще не используется.

Госбюро по контролю за строительством обеспечит бесплатные консультации об использовании информационной системы строительства.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

С 2019 года Латвия намерена перейти на электронный оборот документов в строительстве

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии