С начала года цены на серийное жилье в Риге выросли на 3,5%
Foto: PantherMedia/Scanpix

В сентябре 2018 года в рижских микрорайонах цены на серийные квартиры оставались стабильными. Средняя цена на типовое жилье сохранилась на уровне 794 евро за квадратный метр. С начала 2018 года цены на серийные квартиры в целом выросли на 3,5%, говорится в обзоре рынка риэлторской компании Arco Real Estate.

В большинстве рижских микрорайонов не наблюдалось никаких изменений цен. В свою очередь, в двух микрорайонах – Плявниеках и Зиепниеккалнсе – установлены небольшие отрицательные колебания цен. Как и в прежние годы в сентябре наблюдалась достаточно небольшая активность на рынке квартир.

В окрестностях Риги рост цен на квартиры наблюдался только в Саласпилсе, а в Елгаве, Огре и Юрмале, Каугури изменений цен не наблюдалось.

В микрорайонах Риги предложение квартир по-прежнему выше, чем в прошлом году. В сентябре уровень предложения оставался неизменным.

Наибольший рост средней цены за один квадратный метр квартир в рижских микрорайонах с начала 2018 года наблюдался на Тейке (+5%). В других крупнейших рижских микрорайонах цены в этом году также росли. Медленнее всего цены на квартиры с начала этого года росли в Иманте (+1,6%).

В сентябре 2018 года предложение квартир в Риге в целом по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 2%. В свою очередь, в крупнейших микрорайонах Риги, рассмотренных Arco Real Estate, число предложений осталось неизменным. По сравнению с сентябрем 2017 года предложение квартир было больше: общее число предложений квартир было меньше на 2%, а предложение квартир в крупнейших микрорайонах было больше на 4%.

В прошлом месяце предложение квартир в рижских микрорайонах как увеличивалось, так и сокращалось. В сентябре уже второй месяц подряд число предложений квартир наиболее значительно росло на Югле (+14%), а наиболее существенно сокращалось в Вецмилгрависе (-17%).

При анализе числа предложений пропорционально размеру микрорайона, а именно по числу жителей, наибольшее предложение в сентябре установлено в Межциемсе и Агенскалнсе. В свою очередь, в Болдерае число предложений было пропорционально наименьшим.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Arco Real Estate
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии