Самый титулованный клуб Латвии "Сконто" объявлен неплатежеспособным
Foto: F64

5 декабря суд Видземского предместья Риги объявил неплатежеспособным футбольный клуб "Сконто" (Рига), сообщает агентство LETA со ссылкой на решение суда. Администратором назначен Валдис Левканс.

В рижском клубе с помощью стратегического инвестора надеются быстро восстановить платежеспособность и подать заявку на выступление в первой лиге на будущий сезон.

По словам представительницы клуба Даце Гринберги, "у нас есть стратегический инвестор, который еще не успел инвестировать в клуб. Также в процессе неплатежеспособности существует возможность достичь примирения. Член правления (Владимир Колесниченко) уже отправился в Москву, чтобы встретиться с инвестором. После вложения средств собираемся вернуть платежеспособность".

"Процесс неплатежеспособности не касается молодежной футбольной клубной академии. У клуба сейчас нет никакого имущества, ему ничего не принадлежит. Есть долги. Сейчас проводятся переговоры с кредиторами. Из вложенных средств сможем покрыть обязательства перед кредиторами", — добавила Гринберга.

Весной "Сконто" второй раз в течение года попросило начать процесс правовой защиты с целью урегулировать накопившиеся финансовые проблемы, чтобы клуб мог работать и обеспечивать надежную среду привлеченным инвесторам. Процесс был начат в конце апреля.

Рижский "Сконто" — 14-кратный чемпион Латвии, брал золото с 1992 по 2004 годы, а также в 2010 году. В последние годы клуб имел задолженности перед своими игроками, но четыре раза подряд финишировал в высшей лиге на втором месте.

В феврале этого года команда "Сконто" не получила лицензии на участие в чемпионате высшей лиги. Позже ей разрешили стартовать в турнире первой лиги, но попросили сообщить о погашении долговых обязательств. В первой лиге "Сконто" выступал молодежным составом и занял 8-е место, при этом с команды были сняты восемь очков.

Tags

Сконто
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form