SEB будет выдавать только бесконтактные карточки Mastercard
Foto: Publicitātes foto

Все выдаваемые банком SEB карты Mastercard теперь будут бесконтактными. Об этом агентству LETA рассказала представитель банка Елена Контус.

С 5 февраля все выданные банком SEB карты Mastercard будут содержать бесконтактный функционал. Это требование корпорации Mastercard. Для покупок небольшой стоимости такую карту можно не вставлять в терминал и не вводить PIN-код. В Латвии без PIN-кода можно оплатить покупку до 25 евро.

Сейчас, по словам Контус, бесконтактный функционал есть только у 15% карт. В 2018 году такие карты использовались 2,4 миллиона раз, что в 10 раз чаще, чем в 2017 году, а общая сумма бесконтактных сделок выросла с 1,5 миллионов до 17 миллионов евро. Средний чек таких покупок составил 7 евро.

Как рассказал агентству LETA член правления банка Арнис Шкапарс, для бесконтактного расчёта на данный момент приспособлено 65% POS-терминалов SEB. К 2020 году банк обещает заменить терминалы так, чтобы 100% из них были приспособлены для бесконтактных карт.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form