СГД: Скупающие алкоголь эстонцы принесли бюджету Латвии 25 млн евро
Foto: Shutterstock

В прошлом году от продажи алкогольных напитков в магазинах, расположенных на приграничных с Эстонией территориях, в государственный бюджет Латвии инкассировано 13% от всей сумма акцизного налога в стране, свидетельствуют обобщение данные Службы госдоходов (СГД).

Речь идет о магазинах, торгующих в Валке, Айнажи, Рейены и Апе. В этих регионах в целом было продано за 2017 год около 8 млн литров крепкого алкоголя и около 16 млн литров пива, пишет Neatkarīgā Rīta avize.

В виде акцизного налога в указанных городах инкассировано 25,6 млн евро (годом ранее – 6,7 млн евро), а в государстве в целом - 198,09 млн евро, в том числе 161,24 млн евро с продажи алкоголя, а 36,85 млн евро – пиво.

Напомним, что ставки в Латвии и Литве практически одинаковые акцизного налога на алкогольные напитки, а в Эстонии – в 1,5 раза выше, ставка налога на пиво в Латвии на 5% ниже, чем в Литве, и в 2,5 раза меньше, чем в Эстонии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Налоги СГД
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form