АО "Комета" решило прекратить производство спичек в Латвии. Об этом сегодня, ссылаясь на председателя правления предприятия Зигмунда Межниекса, сообщает газета "Dienas Bizness" (Db).

По его словам, решение прекратить производство в Латвии обусловлено ростом цен на спичечное сырье — осиновую древесину, которые в течение года увеличились более чем в три раза — с 20 до 63-76 латов. Удорожанию производства способствовал также рост затрат на энергоресурсы, рабочую силу и др.

Как сообщил Межниекс, перенести производство спичек "Комета" решила туда, где это экономически более выгодно.

Как сообщает издание, в декабре 2007 года предприятие уволило 105 работников. На данный момент АО "Комета" производит спичечную соломку и рекламные спички, но вскоре будет остановлено и их производство.

2006 год был для "Кометы" самым успешным за последние 15 лет. Предприятие экспортировало продукцию в 20-25 стран мира. До 2007 года по объему изготовленной продукции "Комета" являлась крупнейшим производителем спичек в Балтии. За 15 лет предприятие увеличило объемы своей продукции почти в четыре раза. Нетто-оборот предприятия в 1992 году составлял 1,25 млн. латов, а в 2006 году — 4,21 млн. латов.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии