У экс-владельца ресторанов Gan Bei снова возникли проблемы с уплатой налогов (уточнено)
Foto: LETA

Управление по взысканию долгов по налоговым задолженностям Службы госдоходов (СГД )применило новое обеспечение для владевшей ранее ресторанами Gan Bei фирмы Lage Ko, которая в 2016 заплатила крупный штраф за уклонение от уплаты налогов, сообщает db.lv со ссылкой на информацию Lursoft.

9 апреля 2019 года в коммерческий регистр внесен запрет на регистрацию, перерегистрацию, обновление и изменение коммерческих залогов для Lage Ko.

В 2016 году совладельцы и несколько работников фирмы Lage Ko получили условные тюремные сроки и штрафы за мошенничество с кассовыми аппаратами и документами бухгалтерского учета. В 2014 году фирма была оштрафована на 921 тыс. евро за уклонение от уплаты налогов и ущерб, нанесенный государственному бюджету.

В 2017 году Lage Ko существенно реорганизовала свою деятельность, передав связанным предприятиям 17 из 20 ресторанов, магазинов и кафе предприятия, в результате фирма стала предоставлять услуги общественного питания только в трех учреждениях, сообщалось в отчете за 2017 год. Тогда же фирма сообщила, что начала новое направление деятельности: оказание бухгалтерских, маркетинговых и юридических услуг.

По данным Lursoft, у Lage Ko снова появилась задолженность по налогам и пошлинам: 203 тыс. евро по состоянию на26 марта 2019 года.

В 2017 году после реорганизации оборот фирмы Lage Ko составил 6,742 млн евро, и она работала с убытками в 294 тыс. евро.

Lage Ko основана в 1993 году. Основной капитал предприятия составляет 506 625 евро, и единственным собственником предприятия с января 2019 года является Олег Арупс, которому суд в 2016 году назначил наказание - четыре года лишения свободы условно с конфискацией имущества и штраф в размере 37 тысяч евро.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Gan Bei СГД
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form