Убытки базирующегося в Риге российского портала Meduza превысили миллион евро
Foto: DELFI

Убытки латвийской фирмы Medusa Project, обеспечивающей деятельность популярного российского новостного портала Meduza.io, по итогам 2015 года составили 1,13 млн евро. Об этом свидетельствуют данные из годового отчета Medusa Project.

По данным Crediweb.lv, в прошлом году оборот Medusa Project составил 554 тысячи евро, в госбюджет Латвии в виде налогов она внесла 631 тыс. евро. В фирме работали 20 человек.

За неполные два года деятельности суммарные убытки Medusa Project составили 1,3 млн евро.

Во входящем в годовой отчет сообщении руководства фирмы отмечается, что 2015 год был первым полным годом в работе Medusa Project. По итогам прошлого года Meduza.io смог увеличить свою аудиторию и объемы реализации до запланированного уровня, а убытки были на 30% меньше запланированных. В декабре 2015 года портал посетили 3,14 млн уникальных пользователей, тогда как по плану ожидалось только 3,091 млн пользователей.

В связи с тем, что доходы Medusa Project зависят от колебания курса рубля к евро, фирма пересмотрела бизнес-план на 2016-2018 гг и перенесла сроки выхода на самоокупаемость с 2016 на 2017 год. Кроме того, в Medusa Project ожидают, что в текущем году фирма не сможет продемонстрировать достаточный оборот, чтобы погасить кредиты, привлеченные в 2014 и 2015 году. Руководству компании необходимо найти способы реструктуризации этих кредитов.

Напомним, что редакция действующего с осени 2014 года портала Meduza.io базируется в Риге. По данным Crediweb.lv, владельцем Medusa Project является Галина Тимченко, которая также выполняет функции члена правления фирмы. Председатель совета Medusa Project - Илья Красильщик.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Убытки базирующегося в Риге российского портала Meduza превысили миллион евро

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии