Украина опубликовала расписание поезда Киев-Рига, маршрут могут продлить до Таллина
Foto: Publicitātes attēls

Украинская железнодорожная компания "Укрзализныця" сообщила точный маршрут и расписание пассажирского поезда Киев-Рига через Минск и Вильнюс, который начнет курсировать с 28 сентября.

Как сообщалось, поезд Киев-Рига будет курсировать еженедельно, преодолевая маршрут в одну сторону за 19 часов. В составе поезда планируется 10 вагонов купе и один - класса люкс.

Предполагается, что ориентировочная стоимость билета из Киева в Ригу в купейном вагоне будет составлять около 59 евро.

На сайте "Укрзализныци" сообщается, что поезд №31/32 Киев—Минск—Вильнюс—Рига, будет отправляться из Киева в 14:07, и прибывать в Ригу на следующий день в 09:05. После этого уже в 11:10 поезд будет отправляться из Риги, и уже на следующий день в 06:42 будет прибывать в Киев.

По пути из Риги в Киев поезд будет останавливаться на станциях в городах/населенных пунктах: Елгава, Шауляй, Вильнюс, Кяна, Гудогай, Сморгонь, Молодечно, Минск, Жлобин, Калинковичи, Киев.

Кроме того, маршрут может быть продлен до Таллина. Об этом сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что Эстония очень заинтересована в продлении маршрута.

"Да, разговоры идут, эстонцы даже немного обиделись на нас, что мы изначально планировали, а потом не дотянули до них. Они заинтересованы очень. Я разговаривал с президентом их железной дороги. Думаю - вскоре дотянем", - написал Красноштан.

Он также отметил, что автобусом из Риги в Таллин можно добраться быстрее, чем поездом. Однако подчеркнул, что работы в этом направлении уже ведутся.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Вильнюс Елгава Рига Таллин Украина Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии