В Иманте откроется новый торговый парк, названы сроки
Foto: DELFI

В марте 2019 года в рижском микрорайоне Иманта планируется открыть новый торговый парк. Imanta Retail Park и рынок местных производителей Imantas будут обустроены на первом этаже здания на проспекте Курземес 3d - ранее эти помещения занимал универмаг Prisma.

Как сказал агентству LETA владелец торгового парка SIA Imantas tirgus Эрикс Эртманис, общая площадь Imanta Retail Park составит 80 000 квадратных метров. Он расположится на четырех этажах здания по адресу проспект Курземес 3d. Там же будет находиться и рынок домашних производителей (для создания которого еще необходимо разрешение Рижской думы) площадью около 3500 квадратных метров.

По словам Эртманиса, новый рынок в Иманте будет поддерживать тех малых латвийских производителей, которые испытывают трудности с торговыми местами, а также тех, кто потерял возможность предлагать свою продукцию на Агенскалнском и Видземском рынках.

"Главная цель - объединить именно малых латвийских производителей продуктов, домашних производителей, крестьянские хозяйства, ремесленников со всей Латвии... Люди хотят вкусно поесть и покупать продукты по будням, а не только на ярмарках, по праздникам или на выездных базарчиках", - отмечает владелец SIA Imantas tirgus.

Эрикс Эртманис сообщил, что "вместе со службой поддержки села мы ездим по регионам и рассказываем о наших планах. Хотелось бы большей отзывчивости, но крестьяне пострадали после многих перемен, поэтому они боятся чего-то нового. Мы стараемся найти ответы на их вопросы и рассеять опасения о рисках, делая акцент на серьезности проекта".

Что касается торгового парка, по словам Эртманиса, со временем в четырехэтажном здании появятся также кинотеатр, фитнес-клуб, батутный парк и т.д. Все это займет как минимум 30 000 квадратных метров. А еще 20 000 квадратных метров будут отданы на моду и торговлю другими товарами. Также в торговом парке будут офисные помещения и многоэтажная автостоянка. Более детальная информация об этажах со второго по четвертый появится после открытия первого этажа здания. Эртманис пока не раскрывает и инвесторов Imanta Retail Park, также обещая их назвать после официального открытия.

Эрикс Эртманис - руководитель производителя акустических систем VEF Radiotehnika RRR. Согласно доступной через Crediweb.lv и Firmas.lv информации о годовых отчетах Imantas tirgus, фирма учреждена в 2012 году, но пока не ведет никакой хозяйственной деятельности и за три года понесла убытки 1950 евро.

Как сообщалось, 30 октября Рижская дума концептуально одобрила инициативу Эртманиса о создании в Иманте базара, который будет находиться на месте бывшего супермаркета Prisma.

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич пояснил, что самоуправление принимает решение не насчет фирмы, а насчет территории. "Мы сейчас решаем только то, выгодно ли строительство рынка с точки зрения инфраструктуры", — сказал он. Самоуправление, по его словам, еще должно будет присвоить статус рынка этой территории, и только тогда можно будет начинать торговлю.

Супермаркет Prisma был открыт на территории Imanta Retail Park в 2011 году. Изначально в Imanta Retail Park планировали вложить в реконструкцию 90 млн евро, а инвестиции в первую очередь проекта составили 7 млн евро. Четыре очереди реконструкции торгового парка предусматривалось завершить в 2013 году, но из-за финансовых трудностей реализация проекта была остановлена. В мае 2017 года торговая сеть Prisma закрыла все свои магазины на территории Латвии.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии