В Латвии могут появиться специальные суды для решения бизнес-споров
Foto: PantherMedia/Scanpix

Для разрешения споров между предпринимателями в Латвии могут быть созданы специализированные коммерческие суды, заявили политики в среду на дискуссии с иностранными инвесторами.

Представитель Совета иностранных инвесторов в Латвии Марис Вайновскис на дискуссии заявил, что эффективность судов постепенно повышается и процессы неплатежеспособности приводятся в порядок, но нужно идти еще дальше и создавать коммерческие суды.

Вайновскис сослался на исследование Всемирного банка, в котором говорится, что в 101 из 190 исследуемых стран работают специализированные коммерческие суды, которые в среднем сокращают срок рассмотрения коммерческих споров на 92 дня по сравнению с обычными судами.

Депутат Гатис Эглитис согласился, что такие суды можно создать, и предложение получит поддержку в Сейме. Поддержку данному предложению выразил и кандидат на должность министра охраны среды и регионального развития в новом правительстве Юрис Пуце.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form