В Латвии может появиться дополнительный налог на напитки
Foto: Shutterstock

В Латвии акцизным налогом уже облагаются безалкогольные напитки, за исключением фруктовых и овощных соков и нектаров, натуральной воды, искусственной минеральной воды без сахара, других подсластителей и ароматических веществ. Три депутата Сейма из партии "Для развития/За!" подали предложение повысить налог на те напитки, которые содержат больше 5 г сахара на 100 мл.

Это означает, что изменения могут затронуть, например, соки и искусственную минеральную воду. Бюджетно-финансовая комиссия Сейма обсудит поправки после того, как получит заключение Минздрава.

Член правления Латвийской торгово-промышленной палаты Катрина Зариня заявила, что такие налоговые изменения допустимы только после оценки налоговой реформы, которая начнется в 2020 году.

Source

LETA

Tags

"Для развития/За!" Бюджет
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form