В Латвии наметился сильнейший в ЕС спад промышленного производства
Foto: Valsts policija

Выпуск промышленной продукции в Латвии в феврале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года уменьшился на 3,1%, и она вошла в число семи стран ЕС со спадом промышленного производства, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat по 25 странам ЕС.

Также сокращение выпуска промышленной продукции зарегистрировано в Португалии (-2,9%), Германии (-2%), на Мальте (-1,8%), в Ирландии (-1,1%), Испании (-0,4%) и Нидерландах (-0,2%).

В свою очередь самый большой прирост был в Польше (+6,8%), Болгарии (+6,6%), Венгрии (+5,9%), Словакии (+5,6%), Эстонии (+4,5%), Словении (4,3%) и Литве (+3,9%).

В целом по ЕС выпуск промышленной продукции в феврале по сравнению с тем же месяцем 2018 года увеличился на 0,3%, а в еврозоне снизился на 0,3%. По сравнению с январем объемы промышленного производства в ЕС сохранилась на прежнем уровне, а в еврозоне уменьшились на 0,2%.

Source

LETA

Tags

Eurostat
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form