В Латвии - самый слабый в регионе рост продаж новых автомобилей
Foto: Shutterstock

В апреле продажи новых автомобилей в странах Балтии больше всего выросли в Литве, а в рамках всего Европейского Союза продажи новых машин увеличились почти на 10 процентов — об этом в четверг сообщил Европейский Союз производителей автомобилей (АСЕА).

В Эстонии регистрация новых автомобилей в апреле выросла на 9,9 процента до 2424 машин; за первые четыре месяца года было зарегистрировано всего 9056 новых автомобилей, что на 13,9 процента больше в сравнении с тем же периодом прошлого года.

В Латвии регистрация новых автомобилей в апреле выросла на 3,4 процента до 1465 машин; за первые четыре месяца года было зарегистрировано всего 5650 новых автомобилей, что на 3,1 процента больше в сравнении с тем же периодом прошлого года.

В Литве регистрация новых автомобилей в апреле выросла на 38,9 процента до 3130 машин; за первые четыре месяца года было зарегистрировано всего 9607 новых автомобилей, что на 23,5 процента больше в сравнении с тем же периодом прошлого года.

В целом по Европейскому Союзу в апреле было продано 1,3 млн новых автомобилей, что на 9,6% больше, чем годом ранее. За первые четыре месяца в ЕС было продано 5,5 млн новых автомобилей, что на 2,7% больше показателя прошлого года.

Из крупнейших рынков сбыта автомобилей в ЕС по показателям продаж новых машин больше всего вырос рынок Испании — на 12,3 процента. Рынок Германии вырос на 8 процентов, Франции — на 11, Италии — на 6,6 процента и Великобритании на 10,4 процента, где в то же время продажа в годовом сравнении упала на 8,8 процента.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form