В Латвии второй год подряд растет теневая экономика
Foto: LETA

За 2018 год доля теневой экономики в Латвии выросла на 2,2% и достигла 24,2% от ВВП. Об этом агентству LETA сообщил Арнис Саука, директор центра бизнес-устойчивости Рижской школы экономики.

Доля теневой экономики растет вопреки тому, что в экономике в целом наблюдается рост и ситуация улучшается, отметил Саука. Большую часть теневой экономики составляют зарплаты в конвертах — 43,5% и скрытые доходы — 35,2%. Также выросло число незарегистрированных предприятий и работников.

Рост теневой экономики наблюдается и в Литве — 18,7% от ВВП. В свою очередь в Эстонии теневая экономика уменьшается, сейчас она составляет 16,7% от ВВП.

Самый низкий уровень теневой экономики в Латвии был зарегистрирован в 2016 году — 20,7% от ВВП. С тех пор этот показатель растет.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form