В Литве налогами обложат всю жилую недвижимость, кроме первого жилья
Foto: Pixabay.com

В понедельник, 16 апреля, правительство Литвы представило запланированные структурные реформы. Жители Литвы, у которых есть недвижимость, должны знать – некоторым придется платить больше налогов.

Согласно планам, налогом со ставкой 0,3% будет облагаться вся недвижимость, за исключением основного (первого) жилья, пишет русская версия литовского портала Delfi.

Кроме того, сохраняется и прогрессивная система налогов на недвижимость с 220 000 евро, то есть налог будет выше, если стоимость имущества превышает 220 000 евро.

"Налогами обложат всю неосновную недвижимость, пригодную для жилья. В данный момент действует прогрессивный налог, а непрогрессивный будет распространяться на второе, третье, четвертое и т.д. жилье (недвижимость пригодную для жилья)", – сказал министр финансов Вилюс Шапока.

Source

ru.DELFI.lt
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

В Литве налогами обложат всю жилую недвижимость, кроме первого жилья

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии