В рейтинге производительности труда Латвия отстает от Литвы и Эстонии
Foto: Pixabay.com

В новейшем рейтинге производительности труда, опубликованном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Латвия отстает от Эстонии и Литвы, которая лидирует в регионе по этом показателю.

По уровню производительности труда, рассчитанному согласно доле валового внутреннего продукта (ВВП), создаваемой одним работающим жителем за час труда в 2017 году, Латвия (36,6 доллара США) отстает от Литвы (43,2 доллара США) и Эстонии (37,9 доллара США).

Лидером рейтинга среди стран Балтии является Литва, которая опережает не только Латвию и Эстонию, но также Польшу (38,5), Чехию, Венгрию, Грецию, Португалию, Израиль, Южную Корею, Чили и Мексику.

В рейтинг внесены также и семь стран, не входящих в ОЭСР, включая Россию (26,5 доллара), которая опережает по этому показателю лишь одного члена организации - Мексику.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form