В СГД рассказали, сколько налогов собрали с бизнеса и жителей Латвии
Foto: F64

Служба госдоходов (СГД) в 2018 году собрала в государственный бюджет налогов на 1,3% больше, чем планировалось, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT и.о. гендиректора СГД Даце Пелека.

"Предприниматели в прошлом году очень успешно платили налоги. План выполнен", - сказала Пелека. Налогов в 2018 году собрано на 120 млн евро больше, чем планировалось, а по сравнению с 2017 годом объем налоговых поступлений увеличился на 788 млн евро.

Как рассказала Пелека, наибольшие поступления в 2018 году обеспечили налог на добавленную стоимость и акцизный налог, но очень хорошо дела обстояли и со взносами государственного социального страхования, так как увеличилось количество работающих и выросли зарплаты.

В то же время подоходного налога с населения в прошлом году было получено меньше планировавшегося, а населению налога возвращено на 27 млн евро больше, чем годом ранее.

Как сообщалось, за 11 месяцев 2018 года объем налоговых поступлений составил 8,568 млрд евро, что на 1% больше, чем планировалось. По сравнению с тем же периодом 2017 года налоговые поступления увеличились на 742,012 млн евро или 9,5%.

В целом за 2018 год в виде налогов планировалось собрать 9,287 млрд евро.

Source

LETA

Tags

СГД Служба госдоходов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form