В выходные дни в Вецриге состоится фестиваль уличной еды
Foto: Live Riga

В субботу, 13 января, в Вецриге уже второй год подряд состоится фестиваль уличной еды Riga Street food festival. Участвовать в нем будут 15 шеф-поваров столичных ресторанов, которые приняли вызов даже в зимнюю стужу найти вкусовые сочетания, характерные для этого времени года. Во время фестиваля с 13.00 до 20.00 посетители приглашаются попробовать приготовленную на настоящем огне еду, которая сочетает в себе первобытные и современные вкусовые нюансы.

Фестиваль пройдет в самом центре Старого города - на перекрестке улиц Калькю и Вальню, напротив часов Laima. В этом году на перформансах мастеров кулинарного искусства будут созданы блюда, которые нельзя ни увидеть, ни отведать в ресторанах - это будет праздник творчества шеф-поваров, вкладывающих всю душу в приготовление своей версии латышской уличной еды, которая удивит даже самых взыскательных гостей фестиваля.

Вызов приняли и еду для гостей фестиваля приготовят ресторан трех поваров "Tam labam būs augt!" и шеф-повар Артур Тринкунс, "Aqua Luna" и шеф-повар Мадара Батарага, "Cup&Cino" и его представитель Инеце Вицупа, "Entresol" и шеф-повар Раймонд Зоммерс, "Ferma" и шеф-повар Марис Астичс, "Kolonāde. Mūsu stāsti.." и шеф-повар Айнар Володка, "Kuk Buk restorāns" и шеф-повар Андрис Юганс, "Martins Street" и шеф-повар Мартиньш Ритиньш, "Pagalms" и шеф-повар Кристап Силис, "Restorāns 3" и шеф-повар Юрис Дукальскис, "Rocket Bean Roastery" и шеф-повар Артур Ташканс, "Steiku Haoss" и шеф-повара Кристап Яуя и Андрей Боярченко, "Tinto" и шеф-повар Давис Круминьш, "Valmiermuižas alus vēstniecība Rīgā" и шеф-повар Угис Вейтс.

Программу фестиваля для гурманов дополнят различные мероприятия от ресторанов, а также соответствующая его атмосфере музыка, о которой позаботится DJ Эдуард Шванс.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

В выходные дни в Вецриге состоится фестиваль уличной еды

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии