Врачи открыли первую иммунологическую клинику
Foto: F64

Шесть рижских врачей на свои средства открыли первую в Латвии иммунологическую клинику. Специалистам помог кризис, приведший к снижению стоимости аренды и ликвидации бюрократических препон.

Вчера в Риге открылась частная Иммунологическая клиника, которая разместилась в помещениях многоквартирной новостройки дома Mārtiņa nams в Дзирциемсе. "Среди нас бизнесменов нет. Если не справимся, то придется нанять менеджера", — призналась & руководитель клиники Наталья Герула. Клинику создали профессиональные иммунологи — врачи, занимающиеся проблемами и нарушениями иммунной системы организма. В Латвии их пока всего десять человек, утверждает г-жа Герула.

Как объяснила & инициатор проекта Симона Доныня, у каждого доктора клиники есть своя специализация, в рамках которой они решают проблемы с иммунитетом. Здесь работают онколог, интернист, дерматолог, нефролог, специалист по репродуктивным проблемам и пульмонолог.

"Вместе можно более эффективно решать проблемы пациентов, — полагает г-жа Доныня. — Потому что бывало так: человек узнал, что я иммунолог и обратился ко мне с почечными проблемами. Но я-то онколог и помочь ему не могу. В нашей же клинике больной легко найдет нужного ему специалиста, в случае с болезнями почек — иммунолога-нефролога".

Кто профинансировал проект? "Если честно, каждый просто скинулся со своей зарплаты", — ответила г-жа Доныня, не уточнив точный размер инвестиций. Чтобы сэкономить и не завышать цены на консультации, помещение для клиники арендовали подальше от центра. Существенным подспорьем стало то, что в том же здании еще в 2009 году была создана диагностическая лаборатория фирмы Biocon.

Обрушившийся на страну экономический кризис подсобил врачам не только с низкими арендными ставками, но и сокращением процедур, прохождение которых необходимо для создания лечебного учреждения. В итоге клиника появилась всего через полтора месяца после принятия решения о ее создании.

"Раньше у нас так бы не получилось, — отметила г-жа Герула. — После того как летом закрылись всевозможные госагентства, все стало намного легче. Количество инстанций сократилось, теперь все процессы проходят через один кабинет".

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Врачи открыли первую иммунологическую клинику

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии