Юрмала без "Новой волны": число туристов выросло на 17%, каждый третий - из России
Foto: DELFI

Согласно новейшим данным Центрального статистического управления, в третьем квартале количество туристов в Юрмале выросло на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила представитель отдела Юрмальской думы по общественным отношениям Зане Лейте.

Это значительно больше, чем увеличение числа туристов в третьем квартале по стране в целом (3,6%). 80% туристов составили иностранцы.

В третьем квартале Юрмалу выбрали пунктом назначения 10,8% иностранцев, посетивших Латвию. Количество туристов из Литвы увеличилось на 95%, из Великобритании - на 54,79%, из Финляндии - на 46,48%, из Норвегии - на 43,35%, из Германии - на 40%.

В юрмальских гостиницах было обслужено на 45,6% больше туристов из Латвии, чем годом ранее. 31,88% иностранных туристов в Юрмале составили россияне.

Как отметил председатель Юрмальской думы Гатис Трукснис, увеличение числа туристов в городе - результат целенаправленной работы самоуправления и предпринимателей.

За девять месяцев количество туристов в Юрмале увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,5%.

Напомним, что в этом году в Юрмале не проходили известные российские фестивали: "Новая волна", "Голосящий КиВиН" и другие. В связи с этим ожидалось, что число туристов в городе может заметно снизиться.

Source

LETA

Tags

Гатис Трукснис Новая волна Юрмала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Юрмала без "Новой волны": число туристов выросло на 17%, каждый третий - из России

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии