Юрмала без "Новой волны": владельцы гостиниц довольны результатами сезона
Foto: DELFI

Владельцы юрмальских гостиниц довольны показателями туризма за минувшее лето и прогнозируют увеличение числа туристов, сообщила руководитель отдела общественных отношений Юрмальской гордумы Зане Лейте.

Хотя точная туристическая статистика за минувшее лето станет известна только в середине осени, показатели юрмальских гостиниц свидетельствуют, что летний сезон для них был хорошим. "Несмотря на сравнительно холодное лето и падение числа российских туристов, курортный город в этом году ожидает прироста числа туристов - было заметно больше гостей из Скандинавии, Германии и соседних стран", - отметила она.

Руководитель гостиницы Kurshi hotel Зане Штейнберга отметила, что как только наступает хорошая погода, город заполняется отдыхающими. "Если в начале лета погодные условия нас не баловали, то август все компенсировал. В жаркое время и у нас, и, как я знаю от других коллег, у них тоже был overbooking, или 100-процентная заполняемость - свободных мест не было", - сказала она.

Цены на номера в Kurshi hotel в этом году сохранились на уровне прошлого лета.

Сегмент туристов меняется, но меньше их не становится, указала Штейнберга. "Есть тенденция к сокращению числа российских туристов, но вместо них все активнее становятся скандинавы, которые этим летом, пользуясь разумной ценовой политикой гостиниц, приезжали отдыхать с семьями и использовали также другие услуги", - сказала она.

Представителям туристической отрасли вместе с самоуправлением следует мыслить на более широкую перспективу, чтобы можно было привлечь туристов также в плохую погоду и не только к некоторым объектам, считает Штейнберга. "Поэтому мы в гостинице развиваем новые услуги - в июне открыли SPA-центр, предлагаем помещения для небольших семинаров. На осенний сезон они уже почти полностью забронированы. Резюмируя, могу сказать, что сезон прошел нормально", - подчеркнула она.

В Hotel Jurmala SPA минувшим летом гостей было больше, чем прошлым, в том числе, заметно увеличилось число туристов из Скандинавии. "Это лето было даже лучше предыдущего! Гостиница была загружена больше, чем в прошлом году, цены мы тоже сохранили прежними. Правда, таких цен, какие были за две недели конкурса "Новая волна" в предыдущие годы, больше нет. Изменился и состав туристов - по сравнению с прошлым годом, примерно на 30% сократилось число российских туристов, но вместо этого увеличилось число туристов из Скандинавских стран - Швеции, Норвегии, особенно резко - из Финляндии. Изменились и привычки туристов тратить деньги - сейчас эти траты стали более экономными, обдуманными. Думаем мы и о "мертвом" сезоне, развивая деловой туризм, о привлекательных предложениях на уик-энд, пользующихся особым спросом у местных и эстонских туристов", - рассказала руководитель отдела продаж и маркетинга Hotel Jurmala SPA Кристине Штала-Була.

Руководитель Amber Spa Boutique Hotel Петерис Гринбергс тоже не жалуется на минувший летний сезон. "Представители сферы туризма в конце 2014 - начале 2015 года опасались, каким будет этот сезон. Вместе с Юрмальским самоуправлением мы участвовали в различных семинарах, выставках, и можно сказать, что вложенные в популяризацию предложения время и средства дали отдачу - все окупилось с лихвой! На сезон мы не жалуемся, и если сравнить его с 2013 годом, то прибыль даже увеличилась", - сказал он.

Июнь 2015 года по результатам был таким же, как в 2014 году, а в остальные летние месяцы гостиница была переполнена, отметил Гринбергс. "Мы все время проводим работы по улучшению, например, на этот сезон расширили ресторан наружной терассой, открыли "Янтарную комнату", где доступны отдых и янтарная терапия, отремонтировали баню, обновляем номера. Наша гостиница не из самых дешевых, поэтому приходится все время думать о сервисе и предложении соответствующего уровня. Думаем мы и о предложениях на более тихие сезоны, например, предоставляем дополнительные скидки. В будущее мы тоже смотрим с оптимизмом - все есть и будет в порядке!" - добавил он.

Число гостей, переночевавших в юрмальских гостиницах и других местах размещения туристов, в первом квартале 2015 года, по сравнению с первым кварталом 2014 года, увеличилось на 3,9%.

Tags

Новая волна Юрмала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form