Жилье в Латвии подорожало сильнее, чем во всех странах ЕС
Foto: LETA

Цены на жилую недвижимость в Латвии в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 13,7%, продемонстрировав самый стремительный рост в Евросоюзе. Об этом свидетельствуют данные Eurostat.

Средний рост цен на жилую недвижимость в ЕС составил за год 4,7 процента, а за квартал 0,7 процента. В еврозоне годовой рост составил 4,5 процента, а квартальный 0,6 процента.

Самый быстрый годовой рост помимо Латвии зафиксирован в Словении (13,4 процента), Ирландии (12,3 процента) и Португалии (12,2 процента). За год цены упали в Швеции и Италии на 0,4 процента, а в Финляндии на 0,1 процента. В Литве цены выросли на 7,8 процента, в Эстонии - на 6,6 процента.

Самый быстрый квартальный рост цен также зафиксирован в Латвии, где за три месяца жилая недвижимость подорожала на 7,5 процента. За ней следуют Венгрия и Словения (4,4 процента) и Португалия (3,7 процента). Цены упали на Мальте (4,7 процента), Кипре (1,8 процента) и в Швеции (0,8 процента). В Литве квартальный рост цен составил 2,4 процента, в Эстонии - 1,5 процента.

Tags

Eurostat Венгрия Евросоюз Португалия Словения
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Жилье в Латвии подорожало сильнее, чем во всех странах ЕС

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии