Bloomberg рассказал о крупнейших рисках 2019 года
Foto: Publicitātes attēls

Агентство Bloomberg рассказало о крупнейших политических рисках для экономики в 2019 году.

Одной из основных проблем аналитики назвали торговую войну США и Китая. Отмечается, что и Демократы и Республиканцы у власти сходятся в том, что от Пекина исходит вызов. Даже если договоренности, достигнутые президентом США Дональдом Трампом и главой КНР Си Цзиньпином, будут выполняться, торговый конфликт будет походить на ранние этапы холодной войны.

Также в число рисков входят процесс выхода Великобритании из Евросоюза, а также возможная смена премьер-министра или правительства страны в связи с этим. Кроме того, эксперты считают потенциальным источником кризиса конфликт "популистского" правительства Италии с ЕС.

Еще одним фактором риска является получение американскими демократами большинства в палате представителей. В связи с этим, отмечает агентство, они могут инициировать расследование в отношении Трампа и его семьи, блокировав его налоговые и и бюджетные инициативы.

Source

Tags

президент США Дональд Трамп Евросоюз США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии