Большинство авиакомпаний прекратили полеты над Сирией
Foto: Shutterstock

На фоне возможных ударов по территории Сирии крупнейшие авиакомпании предпочли изменить свои маршруты, в результате чего обычно загруженные эшелоны оказались пустыми, сообщает РБК со ссылкой New York Times.

По данным NY Times, в четверг представитель Европейского агентства по безопасности авиаперевозок сообщил, что предложение авиакомпаниям учитывать возможность нанесения ударов по Сирии от 10 апреля носило рекомендательный характер. Тем не менее крупнейшие авиакомпании предпочли не использовать обычно загруженные эшелоны, проходящие над территорией Сирии.

В частности, изменили свои маршруты Air France, Lufthansa и easyJet. Кувейтская Kuwait Airways отменила полеты в Бейрут, а основной ливанский перевозчик Middle East Airlines объявил о пересмотре части расписания до вечера 13 апреля.

Представитель организации Eurocontrol, которая осуществляет основные диспетчерские функции в странах ЕС, указал, что сложившаяся ситуация не является из ряда вон выходящей. Например, несколько лет назад то же самое происходило, когда Россия при помощи ракет из акватории Каспийского моря атаковала позиции боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России организации) на территории Сирии.

Накануне стало известно, что Федеральное управление гражданской авиации США предупредило пилотов гражданской авиации, что с 12 апреля по 12 мая опасной будет считаться территория между британской авиабазой на Кипре и столицей страны Никосией. Объяснялось это повышенной активностью британских военных в регионе.

Source

Tags

Россия Сирия США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form