Цена на нефть выросла и обновила максимумы с 2014 года
Foto: Reuters/Scanpix

Цены на нефть эталонных марок в ходе торгов во вторник обновляют максимумы за 3,5 года на фоне продолжающихся столкновений на Ближнем Востоке и позитивного ежемесячного отчета ОПЕК. Об этом пишет "Интерфакс".

Между тем спред между Brent и WTI снова начал увеличиваться.

Июльский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:11 по латвийскому времени подорожал на $0,05 (0,06%) - до $78,28 за баррель.

Стоимость WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,03 (0,04%) - до $70,98 за баррель.

По итогам торгов в понедельник Brent подорожала на $1,11 (1,44%) - до $78,23 за баррель, WTI прибавила в цене $0,26 (0,37%) и достигла отметки $70,96 за баррель.

Несколько десятков палестинцев погибли в результате столкновений с израильской армией на границе сектора Газа в понедельник, в день открытия посольства США в Иерусалиме. Сотни человек получили ранения. Палестина обвинила армию Израиля в применении боевого оружия для подавления мирной акции протеста. Однако премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал действия военных самозащитой от радикальной группировки ХАМАС, контролирующей Газу и ставящей своей целью уничтожение Израиля.

"Столкновения в Израиле ухудшили настроения рынка в связи с геополитическими рисками на Ближнем Востоке, несмотря на то, что эти события не окажут непосредственного воздействия на спрос и предложение нефти", - отметил старший аналитик Sumitomo Corporation Global Research Co. Микико Татэ.

Как сообщила ОПЕК в понедельник, уровень нефтяных запасов в странах ОЭСР к концу марта снизился до 2,829 млрд баррелей, что на 9 млн баррелей превышает средний пятилетний уровень. Эта величина в настоящее время является показателем эффективности сделки ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи.

Вместе с тем картель повысил прогноз роста мирового спроса на нефть в 2018 году на 25 тыс. б/с.

В апреле ОПЕК увеличила добычу нефти на 12 тыс. баррелей в сутки (б/с), при этом соглашение об ограничении объемов добычи выполнено на 166%.

Source

Интерфакс

Tags

Биньямин Нетаньяху Нефть Палестина США ХАМАС
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form