Экономисты ожидают восстановления роста ВВП "локомотива экономики ЕС"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Благодаря оживлению строительства и повышению покупательского спроса, экономика Германии может неожиданно быстро вернуться к росту. 22 банковских экономиста-аналитика, опрошенных Reuters, рассчитывают, что рост ВВП в первом квартале текущего года составит в среднем 0,4 процента, передает агентство в понедельник, 13 мая. Правы ли они, покажут данные Федерального статистического ведомства, которое представит свою оценку 15 мая.

В третьем квартале 2018 года крупнейшая экономика Европы испытала спад в 0,2 процента, а последний квартал года закончился стагнацией.

По данным министерства экономики ФРГ, показатели промышленного производства выросли с января по март на 0,5 процента по сравнению с предыдущим кварталом. Главным импульсом для этого стал бум в строительной отрасли, в которой рост составил 3,9 процента.

Тем не менее в целом 2019 год, очевидно, окажется слабым. По оценкам федерального правительства и Еврокомиссии, годовой рост составит лишь 0,5 процента, в то время как в прошлом году он достиг 1,4 процента.

Source

Deutsche Welle

Tags

ФРГ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form