ФОТО: Впервые начнется выпуск кукол Barbie в хиджабе
Foto: AP/Scanpix/LETA

Компания Mattel, производитель кукол Barbie, объявила о скором выходе первой куклы в хиджабе, пишет RNS со ссылкой на сообщение компании.

Кукла будет выпущена в честь американской фехтовальщицы Ибтихадж Мухаммад, которая запомнилась тем, что стала первой спортсменкой из США, выступившей на Олимпиаде в хиджабе. Позже она завоевала титул чемпионки мира в этом виде спорта.

"Мы рады почтить Ибтихадж Мухаммад уникальной куклой Barbie! Ибтихадж продолжает вдохновлять женщин и девушек по всему миру преодолевать преграды", — следует из сообщения Mattel в Twitter.

Mattel также опубликовала фотографию новой куклы. Она оформлена в качестве фехтовальщицы в хиджабе со шпагой и шлемом в руках. Кукла выйдет в продажу в следующем году.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии