Глава Volkswagen ушел в отставку, названо имя нового руководителя
Foto: AP/Scanpix

Новым главой немецкого автопроизводителя Volkswagen станет Херберт Дис, ранее отвечавший за развитие бренда. Такое решение принял наблюдательный совет компании в четверг, 12 апреля. Одна из главных задач нового руководителя - развитие сферы электромобилей, пишет Deutsche Welle.

Дис сменит Маттиаса Мюллера, который возглавил VW осенью 2015 года, будучи назначенным на эту должность на фоне так называемого дизельного скандала. Изначально предполагалось, что его контракт истечет в 2020 году, однако стороны достигли обоюдного согласия по его расторжению.

В 2015 году власти США выяснили, что Volkswagen сознательно занижал данные о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей. Летом 2017 года компания пришла к соглашению по поводу компенсаций автовладельцам США. "Дизельный скандал" обошелся компании в десятки миллиардов долларов.

Source

Deutsche Welle

Tags

Volkswagen
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Глава Volkswagen ушел в отставку, названо имя нового руководителя

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии