Хакеры похитили $23 миллиона у криптовалютной биржи
Foto: Reuters/Scanpix

Представители проекта Bancor, который в 2017 г. за несколько часов собрал $153 млн на ICO, сообщили, что преступники воспользовались уязвимостью платформы и вывели с нее почти 25 тыс. монет Ethereum, токены BNT и Pundi X. Об этом пишет РБК.

Представители блокчейн-стартапа Bancor сообщили в своем официальном твиттер-аккаунте, что злоумышленники похитили с площадки около $12 млн в криптовалюте Ethereum (24 984 монет), $1 млн в токенах Pundi X и $10 в криптовалюте BNT.

Команда проекта отметила, что средства пользователей в безопасности. Она добавила, что платформа закрыта на время расследования инцидента. Деньги с нее были выведены после того, как хакеры скомпрометировали кошелек, который использовался для обновления смарт-контрактов. Это произошло в понедельник, 9 июля, примерно в 3:00 по московскому времени.

Украденные токены Bancor были заморожены при помощи специальной системы. Она предусмотрена для подобных случаев и мешает злоумышленникам продать монеты.

Адрес, на который были выведены Ethereum и Pundi X уже найден. Блокчейн проект уже связался с десятками криптовалютых бирж, чтобы отследить пропавшие средства и усложнить процесс их продажи для воров. Разработчики будут сообщать информацию о продвижении расследования через Telegram и Twitter.

За прошедшие сутки общая капитализация рынка цифровых денег снизилась практически на $10 миллиардов. Большинство криптовалют потеряли часть от цены, стоимость EOS опустилась на 12%, до $7,5. Ethereum, Litecoin, Stellar и Binance Coin подешевели на 5%, курс биткоина опустился на 1%. Сейчас монета торгуется на уровне $6 690.

Source

LETA

Tags

биткоин Деньги
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Хакеры похитили $23 миллиона у криптовалютной биржи

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии