Из Финляндии в Эстонию по дну моря начали прокладывать газопровод
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

В финском городе Инкоо началось строительство финско-эстонской газовой трубы под названием Baltic connector, сообщает издание Yle. Это первый в Финляндии газопровод, который пройдет по морскому дну - через Финский залив.

Новый газопровод соединит муниципалитет Инкоо на южном побережье Финляндии и эстонский портовый город Палдиски, к западу от Таллина. Цель проекта — снизить зависимость от российского газа.

Протяженность газопровода составит 153 километра, 77 из которых пройдут по дну моря. По трубопроводу будет поставлять до 7,2 миллиона кубометров газа в сутки. Строительство 80-километрового газопровода Baltic connector закончится в 2020 году. В тот же момент финский рынок газа будет открыт для конкуренции.

Стоимость строительства газопровода составляет 250 млн евро. Европейский Союз выделит на строительство 75% от общей суммы проекта. В июне 2016 года Еврокомиссия объявила о выделение компаниям Baltic Connector Oy и эстонскому оператору сетей Elering AS 187,5 млн евро на проект строительства газопровода.

В апреле Финляндия разрешила использовать свою исключительную экономическую зону для прокладки нового трубопровода.

Из Финляндии в Эстонию по дну моря начали прокладывать газопровод
Foto: Baltic connector

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form