Канада опередила США по уровню доходов среднего класса
Foto: Reuters/Scanpix

США уступили Канаде статус крупной страны с самым обеспеченным средним классом, свидетельствуют результаты исследований, проведенных экспертами американского издания New York Times на основе сведений, собранных за 35 лет.

Специалисты разделили население США и ряда других крупных развитых государств на категории в соответствии с их достатком на высший, средний и низший класс, а также проследили изменения уровня их доходов в расчете на одного человека в период с 1980 по 2010 год. Как выяснилось, благосостояние американцев, принадлежащих к среднему и низшему классам, за это время выросло значительно меньше, нежели в большинстве других крупных развитых государств, передает ИТАР-ТАСС.

Так, по уровню доходов среднего класса Канада в 2010 году сравнялась с США, а после этого, как отмечает издание, опередила их. В странах Западной Европы представители среднего класса по-прежнему менее обеспечены, нежели в США, однако этот разрыв значительно сократился.

Как указывает газета, в США в 2010 году средний годовой доход семьи из четырех человек составлял 75 000 долларов для среднего класса после вычета налогов. С 1980 года он вырос на 20%, однако, с 2000 года он остался практически прежним из-за инфляции. В Великобритании данный показатель возрос с 2000 по 2010 год на 20%, в Нидерландах на 14%. В Канаде он увеличился в период с 2000 по 2010 год на 20%, достигнув американского уровня, а позже и превысив его.

"Представление о том, что доход американцев из среднего класса намного больше, чем у представителей среднего класса всех других стран, сегодня неверно, - считает экономист из Гарвардского университета Лоуренс Катц. - В 1960 мы были значительно богаче, чем все остальные. В 1980 мы были богаче. В 1990 мы были все еще богаче". Теперь же, по его словам, это уже не так.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии