Медведев рассказал о давлении Еврокомиссии на Россию в связи с "Северным потоком - 2"
Foto: AP/Scanpix

Российская сторона расценивает намерение Европейской комиссии распространить действие Третьего энергопакета на проект Nord Stream 2 как способ давления, чтобы российская сторона отказалась от проекта, прокомментировал журналистам в Маниле премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом пишет "Интерфакс".

"Наш подход к реализации этого проекта остается неизменным - это никакой не политический инструмент, это нормальный коммерческий проект, направленный на обеспечение энергобезопасности Европы", - заметил он.

Как сообщали в сентябре "Ведомости", Еврокомиссия хотела бы отстранить "Газпром" от управления газопроводом "Северный поток - 2", чтобы разграничить функции поставщика и транзитера газа, тем самым избежав конфликта интересов и усилив конкуренцию.

Еврокомиисия стремится распространить на трансбалтийский газопровод "Северный поток – 2" действие норм Третьего энергопакета, который запрещает совмещать на территории Европы производство и поставку газа с владением газопроводами.

Source

Интерфакс

Tags

Nord Stream Газпром Дмитрий Медведев Еврокомиссия Северный поток
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Медведев рассказал о давлении Еврокомиссии на Россию в связи с "Северным потоком - 2"

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии