"Нафтогаз" удержал 9 млн долларов переплаты "Газпрома" в счет долга
Foto: AFP/Scanpix

Украинский "Нафтогаз" сообщил, что удержал 9 млн долларов переплаты "Газпрома" за транзит газа в счет долга согласно решению арбитражного суда Стокгольма, передает РИА "Новости".

В компании пояснили, что по решению Стокгольмского арбитража от 22 декабря 2017 года формула ценообразования на газ по контракту поставки газа на Украину была пересмотрена, из-за чего снизилась и общая стоимость услуг по транзиту газа. Поскольку "Газпром" в 2018 году продолжает платить за транзит большую цену, чем выставляет "Нафтогаз", переплата за услуги транзита засчитывается как платеж в исполнение арбитражного решения.

"Сегодня НАК "Нафтогаз Украины" направила ОАО "Газпром" заявление о зачислении переплат за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российского монополиста согласно арбитражным решениям от 28 февраля 2018 года по транзитному контракту", — заявили в "Нафтогазе".

Как отмечается, размер начисленной украинской компанией пени уже превысил $100 млн.

Source

Tags

Газпром
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

"Нафтогаз" удержал 9 млн долларов переплаты "Газпрома" в счет долга

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии