Немецкая авиакомпания стала банкротом и прекратила полеты
Foto: Reuters/Scanpix

Немецкая авиакомпания Germania и ее дочерние компании по техническому обслуживанию Germania Technik Brandenburg и Germania Flugdienste объявили о банкротстве в суде Берлина. Компания прекратила полеты со вторника, 5 февраля, передает Deutsche Welle.

Генеральный директор Germania Карстен Бальке поблагодарил всех сотрудников компании за работу и извинился перед пассажирами, которые уже купили билет на самолет компании, но не сумеют им воспользоваться.

Авиаперевозчик объясняет возникшую у нее потребность в ликвидности тем, что летом прошлого года резко повысились цены на керосин, одновременно с этим снизился курс евро к доллару, кроме того были серьезные задержки в поступлении самолетов, а парку требовалось исключительно много технических услуг.

Авиакомпании не хватает 15 млн евро, из-за финансовых проблем в январе она не смогла выплатить зарплату 1,1 тысячи своих сотрудников. Всего у компании 37 самолетов, она выполняла рейсы из Дюссельдорфа и Мюнстера. На фоне ухода с рынка Air Berlin в прошлом году Germania увеличила число рейсов почти на 40 процентов, а также планировала строительство своего нового главного офиса в районе нового аэропорта "Берлин-Бранденбург".

Source

Deutsche Welle

Tags

Берлин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form