Похищена жена одного из богатейших людей Норвегии, за неё требуют выкуп в криптовалюте
Foto: Norway Police

В Норвегии похищена жена одного из самых богатых людей страны — бизнесмена Тома Хагена. К расследованию подключились Интерпол и Европол. Об этом сообщает портал Meduza.

68-летняя Анна-Элизабет Фалькевик пропала 10 недель назад — в конце октября — из дома в Лёренскуге. Следов взлома полиция не нашла, но есть предположение, что на женщину напали в ванной. В доме была обнаружена записка с требованием заплатить за освобождение Фалькевик девять миллионов евро в криптовалюте Monero.

Информация долгое время не разглашалась в целях безопасности, и только 9 января полиция официально подтвердила, что дело расследуется.

Инспектор Томми Брёшке, выступая на пресс-конференции, сообщил, что правоохранительные органы посоветовали родственникам женщины не платить выкуп. Похитители угрожали причинить Фалькевик серьёзный вред, а в декабре не смогли предоставить доказательства, что она до сих пор жива.

По словам инспектора, полиция контактировала с предполагаемыми похитителями (или похитителем) через некую "электронную платформу". Другие подробности Брёшке раскрывать не стал.

Дело Фалькевик — первый в истории Норвегии случай, когда похитители требуют выкуп в криптовалюте.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form