Россия запретила поставки нефтепродуктов в Белоруссию
Foto: LETA

Россия ввела запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Белоруссию до конца 2019 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу российского Минэнерго Александра Новака.

По словам министра, в частности, предусматривается запрет на поставки бензина, дизельного топлива и мазута. В то же время соглашение между странами подразумевает сохранение поставок определенных нефтепродуктов, которые не производятся в Белоруссии и являются необходимыми с точки зрения потребления.

"Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень — лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов", — отметил Новак.

Ранее глава ведомства заявлял, что экспорт российских нефтепродуктов на территорию Белоруссии нецелесообразен. По его словам, Белоруссия полностью обеспечивает себя собственными нефтепродуктами, которые она получает из российской нефти.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии