Tesla представила электрический кроссовер Model Y
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Tesla Inc. представила в Калифорнии новый электромобиль — спортивный кроссовер Model Y, пообещав, что он станет конкурировать с электрокарами европейских производителей, сообщает Reuters. Презентация состоялась в дизайн-студии компании в Хоторне, недалеко от Лос-Анджелеса, и транслировалась на сайте Tesla, передает РБК.

Генеральный директор и основатель компании​ Илон Маск ​на мероприятии заявил, что сначала компактный кроссовер, который был сконструирован на той же платформе, что и седан Model 3, будет представлен в версии с запасом хода 300 миль (482 км) по цене $47 тыс. Стандартная версия Model Y появится позже, приобрести ее можно будет только в 2021 году, рассчитывают в компании. Стоимость электрокара с запасом хода 230 миль (370 км) составит $39 тыс. За дополнительные $3 тыс. машины можно оборудовать дополнительными сиденьями, число которых может достигать семи, указали в Tesla.

На сайте компании отмечается, что Model Y, "как и любая другая Tesla, разработана, чтобы быть самым безопасным транспортным средством в своем классе". Это, по информации пресс-службы, обеспечивается в том числе за счет низко расположенного центра тяжести автомобиля и жесткой противоударной конструкции кузова.

У полноприводной Model Y "есть два сверхчувствительных независимых электродвигателя", пояснили в компании, заметив, что электрокар способен разгоняться от нуля до 100 км/ч за 3,5 секунды. В целом машина может использоваться при дожде, снеге, в грязи и на бездорожье, добавили в Tesla.

Модель Y полностью электрическая. Аккумулятор машины способен полностью зарядиться в течение ночи, рассказали в пресс-службе.

Седаны Tesla, как отмечает Reuters, практически не сталкиваются сегодня с серьезной конкуренцией, но соперничество среди производителей электровнедорожников только нарастает.

Накануне рейтинговое агентство Fitch предупредило, что, несмотря на нынешнее лидерство Tesla, "действующие автопроизводители имеют возможность наверстать упущенное <...> благодаря их способности инвестировать и надежному опыту управления продукцией". Так, предполагаемые сроки начала серийного производства электрических кроссоверов Tesla (конец 2020 года) могут оставить компанию позади в связи с запланированным на более ранние сроки началом выпуска в серии аналогов от Audi Volkswagen AG, Mercedes-Benz Daimler AG и BMW.

Source

Tags

Лос-Анджелес Audi BMW Mercedes-Benz Tesla Volkswagen Илон Маск Модель
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form