Украина оштрафовала российские авиакомпании на $210 млн за Крым
Foto: DELFI

Власти Украины начиная с 2015 года наложили 5,44 млрд грн ($210 млн) штрафов более чем на 40 авиакомпаний из России, которые осуществляли полеты на полуостров Крым, который Киев считает своей территорией. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Государственной авиационной службы Украины.

"К компаниям-нарушителям применены финансовые санкции за правонарушения в сфере гражданской авиации относительно нарушения правил и порядка использования воздушного пространства Украины в виде штрафов за каждое нарушение в размере 136 тыс. грн", — отметили в ведомстве.

В Госавиаслужбе уточнили, что штрафы наложены в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины. Как сообщили в пресс-службе, к настоящему моменту наложено несколько тысяч штрафов и для их взыскания Госавиаслужба обращается в украинские суды. В ведомстве подчеркнули, что рассмотрение исков в украинских судах позволит в дальнейшем обращаться в международные.

Среди компаний, которым был выписан штраф, — "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Газпром авиа", Red Wings, "Россия", АЛРОСА, "Уральские авиалинии", "Ямал", "ЮТэйр", "Трансаэро", "224 авиаотряд", "Когалымавиа" "Сокол", "Ак Барс Аэро" и другие.

Впервые Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым летом 2014 года. Тогда штраф составил 106 млн гривен (318 млн руб.). К ноябрю того же года эта сумма выросла до $17 млн, а среди оштрафованных авиакомпаний насчитывалось 18 перевозчиков. В Госавиаслужбе заявили, что в случае отказа от уплаты штрафов Украина будет добиваться взыскания через приставов.

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над полуостровом, который в Киеве считают "оккупированной территорией". Таким образом, полеты российских авиакомпаний в Крым считаются незаконными.

Source

Tags

Россия Газпром Крым Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Украина оштрафовала российские авиакомпании на $210 млн за Крым

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии