Всемирный банк: омрачились перспективы развития мировой экономики
Foto: AP/Scanpix/LETA

Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз по росту темпов мировой экономики в 2019 году - с 3 до 2,9 процента. Это следует из обнародованного во вторник, 8 января, доклада "Перспективы развития мировой экономики", составленного базирующейся в Вашингтоне организацией.

"Оживление экономики стран, которые в значительной мере зависят от экспорта сырьевых товаров, по всей вероятности, будет гораздо более медленным, чем ожидалось", - указали эксперты ВБ, также обратив внимание на сокращение объемов "международной торговли и инвестиций".

Перспективы развития мировой экономики в 2019 году омрачились, говорится в докладе. Сократились объемы международной торговли и инвестиций. Сохраняется повышенная напряженность в сфере торговли. Несколько крупных стран с формирующейся рыночной экономикой столкнулись в прошедшем году с серьезными финансовыми проблемами.

Ожидается, что в этих сложных условиях темпы экономического роста в странах с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся странах в 2019 году практически не изменятся. Оживление экономики стран, которые в значительной мере зависят от экспорта сырьевых товаров, по всей вероятности, будет гораздо более медленным, чем ожидалось. Темпы роста экономики многих других стран, как ожидается, снизятся.

В 2020-2021 годах мировые показатели роста опустятся еще ниже - до 2,8 процента.

Всемирный банк публикует доклад "Перспективы мировой экономики" дважды в год - в январе и в июне. При этом специалисты анализируют ключевые аспекты глобальной макроэкономической конъюнктуры и их влияние на государства - члены организации.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Вашингтон Всемирный банк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form