Богатейшие люди мира за день потеряли $114 млрд
Foto: AP/Scanpix

Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, на фоне резкого падения курсов ценных бумаг на фондовом рынке США 500 богатейших людей мира за день стали беднее на $114 млрд. Об этом пишет РБК.

Падение фондового рынка в США ​в понедельник, 5 февраля, за день сократило состояние 500 самых богатых людей мира на $114 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Оптимизм, связанный со снижением налогов, из-за которого в январе на рынке были зафиксированы заметные успехи, теперь уступил место опасениям относительно инфляции, поясняет Bloomberg.

Сильнее всего пострадал основатель и руководитель американской инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт. Его состояние, которое Bloomberg называет третьим по величине в мире, за 5 февраля сократилось на $5,1 млрд и теперь, согласно Bloomberg Billionaires Index, составляет $85 млрд. Кроме того, стоимость банковской компании Wells Fargo & Co., крупным акционером которой является Berkshire Hathaway Баффетта, в течение суток упала на 9,2%, уточняет агентство.

Наряду с основателем Berkshire Hathaway за один день более $1 млрд, по информации Bloomberg, потеряли еще 17 миллиардеров, в том числе глава Facebook Inc. Марк Цукерберг. Его состояние 5 февраля стало меньше на $3,6 млрд (второй по величине показатель сокращения капитала в мире в этот день) и теперь составляет $74,7 млрд.

Потерь не избежал и богатейший человек в мире, основатель Amazon Джефф Безос, чей капитал сократился на $3,3 млрд — до $116,4 млрд (третий показатель в мире). За Безосом в списке потерь следуют сооснователи Google, возглавляющие Alphabet Inc. Ларри Пейдж (его состояние на данный момент Bloomberg оценивает в $52,9 млрд) и Сергей Брин ($51,5 млрд). 5 февраля оба они потеряли примерно по $2,3 млрд.

Промышленный индекс Dow Jones в ходе торгов 5 февраля опустился почти на 1200 пунктов, продемонстрировав рекордное падение за день за всю историю. Согласно данным Нью-Йоркской фондовой биржи, к концу торговой сессии Dow Jones тогда составил 24 345,75 пункта. В процентном отношении этот индекс снизился на 4,6%, что также стало рекордным падением за день с августа 2011 года.

Sharing Options

Source

Tags

Amazon Facebook Google Марк Цукерберг Сергей Брин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии