Домбровскис: Латвии важно добиться прогресса в выполнении рекомендаций Moneyval
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвии в следующем году важно добиться прогресса в выполнении рекомендаций комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег Moneyval, чтобы улучшить репутацию государства на финансовых рынках, сказал агентству LЕТА вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис.

Говоря о предстоящих в следующем году задачах, он отметил, что также важно продолжать защиту интересов Латвии при принятии многолетнего бюджета ЕС.

Кроме того, необходимо соблюдать фискальную дисциплину и содействовать фискальной политике, которая способствует устойчивому развитию страны.

Что касается ожидающихся в следующем году процессов в мировой экономике, Домбровскис назвал выход Великобритании из состава ЕС, что повлияет на экономику и финансовые рынки. В настоящее время ведется активная работа, чтобы это влияние по возможности уменьшить, сказал вице-президент Еврокомиссии.

Комментируя итоги 2018 года, Домбровскис отметил, что в финансовой сфере наиболее значимым событием в ЕС стало то, что наконец достигнута договоренность по пакету реформ банковского сектора, который устанавливает нормы посткризисного регулирования.

"Это поможет укрепить стабильность банковского сектора в еврозоне и шире - во всем ЕС. Принятые правила предусматривают более жесткие требования для банков, что повысит их надежность", - сказал вице-президент Еврокомиссии.

Кроме того, в этом году ЕС разработал инициативу по усилению международной роли евро и успешно продолжал работу над укреплением Европейского экономического и монетарного союза.

"Прогнозируется, что в этом и 2019 году ни у одной страны еврозоны дефицит бюджета не превысит 3% от ВВП. Это важное достижение, особенно с учетом того, что это произойдет впервые с момента введения евро", - подчеркнул Домбровскис.

Source

LETA

Tags

Валдис Домбровскис Совет Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form