Домбровскис: в Латвии рынок капитала должен играть намного более важную роль, чем сейчас
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Латвии рынок капитала должен играть намного более важную и стабилизирующую роль, чем сейчас, сказал в интервью агентству LETA вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, комментируя план создания Европейского союза рынка капитала.

Цель создания этого союза - разнообразить источники финансирования для европейских предприятий, особенно малых и средних, чтобы уменьшить их зависимость от банковских кредитов и дать дополнительные возможности вложений для жителей и предприятий, пояснил он.

"В случае Латвии мы очень хорошо знаем, какие существуют проблемы с доступностью банковских кредитов. Рынок капитала должен играть намного более значительную и также стабилизирующую роль", - сказал Домбровскис.

Уже достигнуто соглашение об упрощении требований к созданию проспектов эмиссий акций, необходимых для включения акций на биржи. Будет оказана помощь для развития рынка роста так называемых малых и средних предприятий, упрощены требования для капитализации ценных бумаг, упрощены и улучшены условия для деятельности фондов рискового капитала.

"Главная цель - разнообразить источники финансирования в европейской экономике", - подчеркнул Домбровскис.

При этом он сдержанно оценивает прозвучавшие в Латвии предложения начать котировать на бирже хотя бы часть акций крупных государственных предприятий, чтобы вызвать дополнительную активность на сравнительно небольшом пока рынке акций.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form