ФОТО: В ноябре в обращение поступят новые купюры достоинством 20 евро
Foto: Publicitātes attēli

Готовясь к поступлению в обращение новой купюры достоинством 20 евро, центральные банки еврозоны направят бизнесменам информацию об элементах защиты на новых купюрах, сообщают в Европейском центральном банке (ЕЦБ). Купюра появится в обращении 25 ноября этого года.

Компании, которые оказывают профессиональные услуги по обработке наличных денег, получат информацию о дизайне новой купюры и ее элементах защиты, а они уже смогут передать сведения своим клиентам. С 13 октября центробанки еврозоны направят специальные информационные буклеты более чем 2,8 млн магазинов и малых предприятий во всех странах зоны евро.

В буклетах будет размещена информация о плане перехода на обращение новой купюры, а также будут описаны мероприятия, которые позволят приспособить технику для обработки 20-евровой купюры нового образца.

На новой банкноте - изображение мифологической дочери финикийского царя Европы. Оно скопировано с рисунка на античной вазе - кратере, хранящемся в парижском Лувре.

Выпуск проходит в рамках программы постепенной замены старых денежных знаков новыми купюрами, обладающими более сильной защитой от подделок. В данный момент в обороте уже находятся новые купюры достоинством 5 и 10 евро, введенные в обращение соответственно в мае 2013 года и сентябре 2014 годов.

Срок действия старых банкнот не ограничивается, из обращения они будут выводиться постепенно.

Старая 20-евровая купюра входит в число наиболее часто подделываемых денежных знаков единой европейской валюты.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Еврозона Европейский центральный банк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form