Citadele Banka
Foto: F64

Цена произошедшей в 2015 году продажи государством банка Citadele banka группе иностранных инвесторов, по всей вероятности, была на 25-75 млн евро меньше его реальной стоимости - это заключение Госконтроля хорошо известно, напоминает газета Diena.

Но, как оказалось, действительность еще драматичнее, пишет издание. От продажи банка государство не получило не только непомерно низкую цену, но и вообще ничего. Более того - государству пришлось даже доплатить. Агентство приватизации вынуждено признать, что была еще такая "мелочь", как вклад Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере 93,03 млн евро в основной капитал банка Citadele и второго "наследника" Parex banka - управляющей "плохими" активами госкомпании Reverta.

Это означает, что все полученные от международных инвесторов, объединенных в компанию Ripplewood, почти 75 млн евро фактически были уплачены Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), а государству пришлось еще и доплатить 2,3 млн евро. Но и это еще не все - заплатить пришлось также за услуги консультантов по продаже банка, и эти суммы тоже были весьма внушительными.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Citadele Parex banka Reverta Латвия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии