GE Money Bank уходит из Латвии с огромными убытками
Foto: DELFI

С 2008 года до текущего момента латвийский банк GE Money Bank, принадлежащий американской корпорации GE, потерпел убытки на общую сумму в 70 млн. латов, сообщает газета Dienas bizness.

После неудачи с продажей бизнеса GE Money Bank в 2011 году российской финансовой корпорации "Открытие" на прошлой неделе главные активы GE Money Bank перешли к принадлежащему государству банку Citadele.

Скорее всего, закрывающий с начала года свои филиалы GE Money Bank покинет латвийский рынок до конца нынешнего года, чтобы не выполнять требования, связанные с переходом страны на евро. Американская корпорация покидает латвийский рынок с крупными по местным меркам убытками, хотя оперирующая сотнями миллиардов долларов GE вряд ли ощутит эти потери.

По оценке издания, банк Citadele получит от GE Money Bank кредитный портфель размером не более 30 миллионов латов и портфель вкладов размером не более 40 млн. латов. Это примерно в 4-5 раз меньше объемов, которыми GE Money Bank оперировал до начала кризиса.

GE начала в финансовом секторе Латвии начала работать в 2004 году. Поначалу GE Money работала как компания, предоставляющая потребительские кредиты, а позже была превращена в коммерческий банк. По расчетам Dienas bizness, из-за некачественных кредитов, а также из-за административных расходов, которые превышали доходы от бизнеса, суммарные убытки GE Money Bank с 2008 года составили 71,46 млн. латов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Citadele GE Money Bank
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии