Крупнейший жертвователь среди обществ с госкапиталом - Latvijas valsts meži
Foto: LETA

Крупнейший жертвователь среди обществ с государственным капиталом - ГАО Latvijas valsts meži, свидетельствует отчет Межведомственного координационного центра, в котором обобщена информация примерно о 70 обществах с госкапиталом и долями госкапитала за 2017 год.

В прошлом году общества с госкапиталом пожертвовали в общей сложности 5,2 млн евро - на 155 100 евро (2,9%) меньше, чем в 2016 году.

Предприятие Latvijas valsts meži, ежегодно жертвующее на различные программы пожертвований около 4 млн евро, входит в число активных жертвователей уже несколько лет подряд. В 2017 году предприятие пожертвовало 4,2 млн евро. В число активных жертвователей входят также SIA Latvijas Mobilais telefons, AS "Latvenergo" и VAS Latvijas Loto.

В 2017 году сами общества с госкапиталом получили пожертвования в размере 2,5 млн евро - на 289 400 евро (10,4%) меньше, чем в 2016 году. Лидируют среди получателей пожертвований, как и прежде, общества госкапитала, действующие в отраслях здравоохранения и культуры.

Пожертвования им сделаны в основном соответственно на обновление инфраструктуры и оборудования и на реализацию культурных проектов.

Самые большие пожертвования среди обществ госкапитала в прошлом году получили Детская клиническая университетская больница - 1,7 млн евро, Латвийская национальная опера и балет - 436 700 евро и Латвийский национальный театр - 191 200 евро.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии