Новый министр рассказал, когда могут повыситься налоги для латвийского бизнеса
Foto: Shutterstock

Раньше 2021 года в Латвии могут быть только такие налоговые изменения, которые не коснутся бизнеса, заявил в интервью "Неаткарига Рита Авизе" министр финансов Янис Рейрс ("Новое Единство").

По его словам, при подготовке декларации нового правительства много говорилось о налоговых изменениях, особенно о налогах на рабочую силу, чтобы у получателей маленьких зарплат больше оставалось "на руки". Это означает более быстрое повышение необлагаемого минимума, но не в 2019 году, сказал Рейрс.

По словам министра, налоговая система еще должна поработать, чтобы в 2020 году можно было начать ее оценку. До этого возможны только такие налоговые изменения, которые не коснутся бизнеса, например, повышение необлагаемого минимума. По словам Рейрса, решение не повышать в ближайшее время минимальную зарплату остается в силе.

Министр пообещал, что при рассмотрении налоговых изменений общество будет в курсе всех дискуссий.

Он добавил также, что нужно решить вопрос о поддержке родителей в отпуске по уходу за ребенком, потому что в настоящий момент с пособия не платятся социальные взносы, что в будущем отрицательно отразится на размере пенсии.

Source

LETA

Tags

Единство Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form